Крест на могиле. Фото Виктории Перевязко http://kuban24.tv/

11 декабря 2015, 18:59

Полиция ведет поиск осквернителей кладбища в Адыгее

В Адыгее начато расследование уголовного дела об осквернении 36 памятников на православном кладбище в пригороде Майкопа.

По данным полиции Майкопа, на кладбище в станице Ханской повреждены 36 надмогильных сооружений.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (повреждение или осквернение мест захоронения), ведется поиск причастных к преступлению, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Адыгее.

Часть 1 ст. 244 УК РФ предусматривает до одного года исправительных работ либо арест на срок до трех месяцев.

По словам руководителя управления по работе с территориями администрации Майкопа Александра Руденко, все оскверненные могилы находятся в центре православного кладбища. Кладбище закрыто для захоронения с 1999 года, и разбиты в основном старые памятники, с которыми вандалам было легче справиться, сообщает сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 октября около 12 оскверненных могил были обнаружены на мемориальном кладбище в Махачкале. Инцидент произошел ночью, когда на кладбище нет ни сторожа, ни камер наблюдения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 16:58

12 декабря 2018, 16:49

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

12 декабря 2018, 16:31

12 декабря 2018, 16:11

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей