ЗРК С-300ПМ на полигоне Ашулук. Фото: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10413865@egNews

30 марта 2016, 08:01

Более 400 военнослужащих прибыли для учений в Астраханскую область

На полигон Ашулук и аэродром Приволжский из Красноярского края, Самарской и Саратовской областей перебазированы свыше 400 военнослужащих и 160 единиц техники, включая ракетные комплексы С-300ПС. Сегодня участники учений приступят к боевым стрельбам.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин сообщил, что шесть сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в рамках летно-тактических учений преодолели более 5,5 тысячи километров, совершив перелет с авиабазы "Канск" в Красноярском крае на аэродром "Ашулук" в Астраханской области. В ходе основного этапа учения летчики выполнят боевые стрельбы по скоростным низколетящим мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника. 23 марта стало известно, что ракетная бригада Западного военного округа, вооруженная оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер-М", переброшена в Астраханскую область для проведения учебных стрельб.

Как проинформировал утром 30 марта заместитель командующего войсками 14-й армии ВВС и ПВО по противовоздушной обороне Андрей Щемелев, на боевое дежурство в Астраханской области заступила смешанная группировка.

"На Приволжском аэродроме – истребительный и авиационный полк, который оснащен МиГ-31, на полигоне Ашулук – радиотехнический полк и зенитный ракетный полк, который оснащен ЗРК С-300ПС", – приводит его слова ТАСС.

По его словам, всего в южный регион из Красноярского края, Самарской и Саратовской областей прибыли более 400 военнослужащих и 160 единиц техники.

"С-300 совершили марш на новые боевые позиции в незнакомой местности. Это происходит в рамках совместных учений Центрального военного округа. Сначала полки были приведены боевую готовность "полная", затем передислоцированы вместе с истребителями и ЗРК С-300ПС. Сегодня начинается третий основной этап – боевая стрельба", – отметил Андрей Щемелев.

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Зенитно-ракетный комплекс С-300ПС способен поражать баллистические и аэродинамические цели на расстоянии до 300 км.

Щемелев сообщил, что в ходе занятий два звена истребителей МиГ-31 отработают ведение воздушного боя и стрельбу по целям на разных высотах. Восемь комплексов С-300ПС также совершат запуски ракет по реальным целям.

"Зенитчики, летчики и РЭБ работают во взаимодействии", – заключил он.

На полигоне Капустин Яр продолжаются учения ракетчиков, которые завершатся в начале апреля боевыми пусками из комплекса "Искандер-М", передает телеканал "Астрахань 24".

Напомним, в ноябре прошлого года на полигоне Ашулук военнослужащие Владивостокского гвардейского краснознаменного зенитного ракетного полка осваивали ракетную систему С-400 "Триумф". После приемки новая техника была доставлена в Приморье, где заступила на боевое дежурство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей