Оперативно-тактический ракетный комплекс"Искандер-М". Фото: Digr https://ru.wikipedia.org

23 марта 2016, 08:36

Группа "Искандеров" прибыла на астраханский полигон

Ракетная бригада Западного военного округа, вооруженная оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер-М", переброшена в Астраханскую область для проведения учебных стрельб.

Более 500 военнослужащих и порядка 100 единиц военной техники завершили многокилометровый марш-бросок на специализированный полигон из пункта постоянной дислокации в Ивановской области, о чем сообщил сегодня утром глава пресс-службы ЗВО, полковник Игорь Мугинов.

"В настоящее время личный состав завершил выгрузку вооружения и военной техники, провел необходимые работы по ее обслуживанию и приступил к подготовке к тактическим учениям с боевыми стрельбами из ОТРК "Искандер-М", которые пройдут во второй декаде следующего месяца", - приводит слова Мугинова "Интерфакс".

По его данным, в ближайшее время ракетчики отработают развертывание ракетных комплексов и их загрузку ракетами с помощью транспортно-заряжающих машин.

В середине марта учебные пуски из ОТРК "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области совершили подразделения ракетной бригады общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцируется в Северной Осетии, сообщает ИА "Оружие России".

Как писал "Кавказский узел", с 8 по 12 февраля на юге России проходила внезапная проверка боеготовности войск. По данным пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), к проверке привлекались порядка 8,5 тысячи военнослужащих различных видов и родов войск, около 900 единиц военной техники, до 200 самолетов и вертолетов и около 50 кораблей. 12 февраля на полигоне Капустин Яр в Астраханской области был осуществлен боевой пуск оперативно-тактической ракеты комплекса "Искандер-М", которая успешно поразила цель на удалении до 300 километров. Президент России Владимир Путин остался доволен итогами проверки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 04:27

22 ноября 2019, 03:36

22 ноября 2019, 02:36

22 ноября 2019, 01:36

22 ноября 2019, 00:36


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей