Мандарины. Фото: http://fruitinfo.ru/people/gallery/?id=20739

27 января 2016, 12:27

Россельхознадзор пресек ввоз в Дагестан 200 тонн фруктов

Инспекторы Россельхознадзора задержали крупные партии мандаринов и гранатов из Ирана и Пакистана, ввезенные в Россию по поддельным документам.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Дагестану выявили восемь партий мандаринов из Пакистана, общим весом 161 тонна, а также две партии гранатов из Ирана, общим весом более 39 тонн, в сопровождении подозрительных фитосанитарных сертификатов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"Было установлено, что указанные фитосанитарные сертификаты являются поддельными. Данный факт подтвержден национальными организациями по карантину и защите растений Пакистана и Ирана", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Указанные грузы задержаны, уточняет пресс-служба Россельхознадзора.

Комментариев от компаний-импортеров или поставщиков партий не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 января Россельхознадзор запретил ввоз на Кубань 128 тонн апельсинов из Египта, в которых обнаружены личинки средиземноморской плодовой мухи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 22:44

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • 1 Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей