Цветы и детские игрушки у входа в здание аэропорта Пулково. Санкт-Петербург, 7 ноября 2015 года. Фото: Chamieiniibet https://ru.wikipedia.org/

15 декабря 2015, 20:14

Суд отложил рассмотрение жалобы на СКР по делу о катастрофе А321

Рассмотрение жалобы родственников жертв катастрофы А321 в Египте на бездействие председателя Следственного комитета России Басманный суд Москвы отложил на 13 января.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 в Египте пожаловались в суд на председателя СК РФ Александра Бастрыкина. По их утверждению, его ведомство не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы.

31 октября самолет авиакомпании "Когалымавиа" рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург разбился в Египте. Причиной катастрофы был теракт, ответственность за который взяли боевики одной из группировок запрещенного в России "Исламского государства". В числе 224 погибших были жители Краснодарского краяСтавропольяВолгограда, а также трое уроженцев Дагестана.

В начале заседания стало известно, что сотрудник Следственного комитета не обладает должными полномочиями на участие в судебном процессе. "Прошу суд вызвать следователей, которые принимают непосредственное участие в деле", - сказал прокурор.

Адвокат Игорь Трунов поддержал это ходатайство и также просил перенести заседание. Ходатайство сторон судом было удовлетворено, передает ТАСС.

"Заседание переносится на 13 января на 09.30. К этому времени следствие должно представить в суд постановление о возбуждении уголовного дела, о создании следственной группы и о признании родственников потерпевшими", — цитирует судью Артура Карпова РИА "Новости".

Напомним, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что нельзя исключать версию о причастности к крушению A321 боевиков с Северного Кавказа.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 15:00

15 декабря 2018, 14:03

15 декабря 2018, 13:06

15 декабря 2018, 12:50

15 декабря 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей