Участники акции зажгли на центральной площади Махачкалы 224 свечи, равных по количеству числу жертв авиакатастрофы. 3 ноября 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

04 ноября 2015, 01:54

Жители Махачкалы зажгли 224 свечи в память о погибших при крушении А321

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Дагестана почтили память погибших в самолете Airbus A321 компании "Когалымавиа", потерпевшем крушение в Египте. Участники акции зажгли в центре Махачкалы 224 свечи, равных по количеству числу жертв авиакатастрофы.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди погибших есть уроженцы Краснодарского края и Волгограда, а также трое уроженцев Дагестана. Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства". 3 ноября высокопоставленный чиновник в Пентагоне заявил, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем за секунды до крушения A321.

Акция памяти, организованная представителями городского комитета по спорту и делам молодежи, прошла вечером 3 ноября на центральной площади Махачкалы. По оценкам организаторов, в ней приняли участие около 150 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

На траурное мероприятие пришли активисты молодежных организаций города, студенты, работники столичной администрации и другие горожане.

Участники акции зажгли на площади свечи, образующие символичную фигуру "224". Количество свечей в композиции также равно числу погибших в авиакатастрофе. Последние свечи зажег мэр Махачкалы Муса Мусаев, который выразил соболезнования родным и близким погибших.

Завершилась акция возложением цветов.

"Кавказский узел" также писал, что 1 ноября исполнительный директор Международного авиационного комитата Виктор Сороченко заявил, что борт A321 в Египте разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах авиакатастрофы пока рано. При этом глава "Когалымавиа" Александр Снаговский назвал причиной катастрофы внешнее воздействие, поскольку, по его словам, самолет не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем. Между тем опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что нельзя исключать версию о причастности к крушению A321 боевиков с Северного Кавказа.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей