Евгений Витишко. Фото http://freevitishko.org/

14 декабря 2015, 19:28

Евгению Витишко отказано в отпуске для восстановления здоровья

Администрация колонии-поселения №2 ФСИН РФ по Тамбовской области отказалась освободить краснодарского эколога Евгения Витишко от работы и предоставить ему ежегодный отпуск, предусмотренный для всех работающих осужденных, сообщил координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября Кирсановский райсуд Тамбовской области постановил заменить неотбытую часть наказания на ограничение свободы, но прокуратура оспорила это решение. 24 ноября Витишко во второй раз начал голодовку в колонии-поселении, протестуя против воспрепятствования его условно-досрочному освобождению. 11 декабря состояние его здоровья резко ухудшилось. Сегодня эколог прекратил голодовку.

Сегодня краснодарский активист Евгений Витишко подал заявление в администрацию колонии-поселения №2 ФСИН по Тамбовской области с просьбой предоставить ему недельный отдых для восстановления здоровья после 20-дневной голодовки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Рудомаха.

"Отпуск положен всем работающим осужденным, согласно статье 104 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Отпуск можно получить один раз в год на 18 дней. На это время осужденный освобождается от работы", - сообщил Рудомаха. Он отметил, что Евгений Витишко находится в колонии один год и девять месяцев, и ни разу не обращался в администрацию с заявлением на отпуск.

"Несмотря на это, а также то, что администрация колонии прекрасно осведомлена о его критическом физическом состоянии в связи с голодовкой, в предоставлении отпуска Евгению Витишко было отказано", - сообщил Андрей Рудомаха. Он отметил, что состояние здоровья эколога очень тяжелое, работать физически он не в состоянии, завтра ему придется выйти на работу, так как отказ от ее выполнения расценивается как нарушение условий содержания и наказывается помещением в ШИЗО.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации колонии-поселения относительно утверждений Рудомахи.

"Кавказский узел" на странице "Преследование активистов" публикует материалы о преследовании гражданских активистов. В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна биография Евгения Витишко.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 03:21

14 декабря 2018, 02:17

  • Цены на хлеб в Тбилиси выросли второй раз за три месяца

    Стоимость хлебобулочных изделий в магазинах Тбилиси в последние три дня выросла. Представители пекарен объяснили рост цен на хлеб увеличением закупочных цен на импортную пшеничную муку. Подорожание хлеба очень ощутимо для пенсионеров и семей с низкими доходами, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители столицы Грузии.

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей