Евгений Витишко (слева) в зале суда. Фото: Экологическая вахта по Северному Кавказу https://twitter.com/ewnc_org

10 ноября 2015, 15:08

"ЭкоВахта" сообщила о скором УДО Витишко

Эколог Евгений Витишко покинет колонию через 10 дней, так как Кирсановский райсуд Тамбовской области готовится принять решение о его условно-досрочном освобождении, заявила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

"Женя может поехать домой через 10 дней. А 16 ноября в Кирсанове состоится суд по УДО", - говорится в сообщении "ЭкоВахты", опубликованном в 15.34 мск на ее странице в Twitter.

Этой информацией в 14.44 мск также поделился в социальной сети Facebook пользователь Андрей Рогожин.

"Только что прошла новость (даже пресс-релиза еще нет): Кирсановский райсуд согласился смягчить наказание Евгению Витишко - через 10 дней он выйдет на свободу", - написал он.

Как сообщал "Кавказский узел", активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края.

Городской суд Туапсе в декабре 2013 года изменил условный срок на реальный. Витишко был этапирован в Тамбовскую область. Ранее Кирсановский райсуд отказывал в ходатайствах об УДО Витишко, а также о смягчении наказания экологу. В октябре Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции об отказе в  амнистии Витишко.

"Кавказский узел" на странице "Преследование активистов" публикует материалы о преследовании гражданских активистов. В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна биография Евгения Витишко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей