Участники эколого-туристического похода в Архыз, в рамках которого проведены акции в поддержку Евгения Витишко. Фото: Татьяна Никифоренко, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1649622268583551&set=pcb.1649624821916629&type=3&theater

08 октября 2015, 10:55

Суд отправил на пересмотр вопрос амнистии Витишко

Тамбовский областной суд отменил решение Кирсановского райсуда об отказе в амнистии экологу Евгению Витишко.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко отбывает наказание по делу о порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего губернатора Краснодарского края. В декабре 2013 года суд заменил Витишко условный срок на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область. 

15 апреля Кирсановский райсуд Тамбовской области отказался выпустить Евгения Витишко по УДО. 25 июня Тамбовский облсуд отклонил апелляцию на это решение. 31 июля районный суд отказал Витишко в смягчении наказания на том основании, что у него слишком много взысканий от руководства колонии.

С 29 сентября Евгений Витишко продолжает бессрочную голодовку в тамбовской колонии-поселении №2.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Евгения Витишко.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 16:49

19 декабря 2018, 16:44

  • Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

    Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

19 декабря 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей