Евгений Витишко. Фото: https://www.facebook.com/evgeny.vitishko?fref=ts

06 октября 2015, 13:09

Евгений Витишко начал голодовку

Краснодарский эколог Евгений Витишко объявил в колонии в Тамбовской области 29 сентября голодовку, протестуя против решений судов об отказе в условно-досрочном освобождении и смягчении наказания, сообщил сегодня адвокат Сергей Локтев.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля Кирсановский райсуд Тамбовской области отказался выпустить Евгения Витишко по УДО. 25 июня Тамбовский облсуд отклонил апелляцию на это решение. 31 июля суд отказал Витишко в смягчении наказания на том основании, что у него слишком много взысканий от руководства колонии. 

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко отбывает наказание по делу о порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего губернатора Краснодарского края. В декабре 2013 года суд заменил Витишко условный срок на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Евгения Витишко.

По словам Сергея Локтева, Витишко начал бессрочную голодовку.

"Это связано с решениями судов об отказе ему в условно-досрочном освобождении и смягчении наказания", - рассказал Локтев.

Адвокат уточнил, что голодать его подзащитный начал еще 29 сентября, передает РАПСИ.

8 октября Тамбовский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на отказ Кирсановского райсуда в смягчении наказания экологу, передает со ссылкой на адвоката "Медиазона".

"Кавказский узел" на тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов. В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей