След крови на месте спецоперации в Нардаране. 26 ноября 2015 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

05 декабря 2015, 05:12

Тела убитых в Нардаране выданы родным

В Азербайджане тела убитых в ходе спецоперации в поселке Нардаран переданы родным. Родственники похоронили их на местном кладбище.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией. В результате были убиты житель Гянджи Аббас Гусейн, Сарван Сафаров из города Масаллы, жители Нардарана Акпер Бабаев, Рафаэль и Фараим Буньядовы, а также полицейские Вугар Насибов и Исмаил Тагиев. Силовики были похоронены 27 ноября, а выдача тел других убитых откладывалась.

4 декабря родственников убитых в Нардаране вызвали в управление полиции Сабунчинского района и разрешили забрать тела своих близких, пишет со ссылкой на отца убитого Акпера Бабаева Назима Бабаева АПА.

По его словам, тела убитых родные забрали в мечети.

Вечером 4 декабря они были похоронены на кладбище в Нардаране, отмечает Haqqin.az.

Комментариев от представителей полиции относительно выдачи тел убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 1 декабря силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели бронетехнику. 3 декабря силовики установили заграждения на въезде в поселок и ввели пропускной режим. По данным МВД республики на 2 декабря, с начала спецоперации арестованы 32 человека. Однако в местной общине отметили, что обыски и задержания продолжались 3 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

14 ноября 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей