Святилище «Нардаранский пир». Азербайджан, поселок Нардаран. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

26 ноября 2015, 14:11

Столкновения верующих с полицией произошли в Нардаране

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В азербайджанском поселке Нардаран, расположенном в 25 километрах от Баку, сегодня произошли столкновения между верующими и полицией, есть раненые. Местные жители сообщили о задержании шиитского богослова Талеха Багирзаде.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, полиция провела операцию в месте совершения религиозного обряда "Хусейние" в Нардаранском святилище сегодня во время дневного намаза. Были задержаны и вывезены в неизвестном направлении шиитский богослов, глава Движения мусульманского единства Талех Багирзаде и еще несколько человек. Звонки на их мобильные телефоны не доходят.

Сообщается также, что полиция применила оружие, есть раненые.

В дежурной части Сабунчинского районного управления полиции города Баку корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что полиция действительно проводила "операцию в Нардаране". Согласно тому же источнику, в полицейских была брошена граната – "лимонка", есть пострадавшие. При этом полиция не уточнила, какова была цель операции, и есть ли задержанные.

По данным местных СМИ, раненых доставили в сабунчинскую больницу №3. Два человека скончались в больнице, информирует сайт Virtualaz.org.

В больнице корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили госпитализацию раненых, однако отказались от комментариев, сославшись на указание находящихся там сотрудников МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября 2015 года Талех Багирзаде в Азербайджане был задержан полицией, но после трехчасового разбирательства был освобожден. Багирзаде в ноябре 2013 года был приговорен в Азербайджане к двум годам лишения свободы по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. В августе 2014 года после обвинения в хранении запрещенных предметов в СИЗО срок наказания ему был увеличен на четыре месяца. Теолог вину полностью отрицал. В июле 2015 года он был освобожден из заключения. Багирзаде был признан азербайджанскими правозащитниками политзаключенным.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей