04 декабря 2015, 02:36

Двое жителей Ингушетии обвиняются в участии в НВФ

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Ингушетии. По данным правоохранительных органов, они являлись участниками незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия организованной группой) УК РФ.

По данным следствия, обвиняемые оборудовали тайник на окраине Сунженского района Ингушетии для хранения "противоправно приобретенного огнестрельного оружия и боеприпасов", говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Ингушетии 3 декабря. 

7 апреля 2015 года обвиняемые, по версии правоохранительных органов, посягнули на жизнь полицейского для того, чтобы препятствовать его законной деятельности.

Суд избрал меру пресечения в отношении обвиняемых в виде заключения под стражу.

Комментариев от обвиняемых или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, обстрелов, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 16:35

  • Ингушский комитет национального единства присоединился к бойкоту выборов

    Жители Ингушетии должны отказаться от голосования на муниципальных выборах, выдвижения своих кандидатур и работы в избирательных комиссиях, призвал Ингушский комитет национального единства, присоединившись к бойкоту, объявленному Советом тейпов ингушского народа и республиканским отделением партии "Яблоко".

23 августа 2019, 16:29

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей