Сотрудник силовых  структур во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/11/18/v-kalmykii-podrazdeleniyami-fsb-i-mvd-rossii-neitralizovany-chleny-babayurtovs.html

30 ноября 2015, 03:05

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 23 по 29 ноября погибли четыре человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 23 по 29 ноября 2015 года погибли четыре человека. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья, один в Карачаево-Черкесии и трое в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

27 ноября утром в 5 км от села Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии сотрудники полиции попытались остановить автомобиль, откуда по ним был открыт огонь. В ходе перестрелки в автомобиле произошел взрыв, машина загорелась. Находившийся в автомобиле мужчина скончался. По данным следствия, в багажнике автомобиля произошел подрыв взрывного устройства. Со стороны сотрудников силовых структур никто не пострадал.

Спецоперации и КТО

23 ноября с 18.00 мск на территории Табасаранского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. Сотрудники силовых структур ведут поиски боевиков. 26 ноября 2015 в 13.30 мск силовики завершили контртеррористическую операцию в пределах Табасаранского района. Режим КТО был отменен 28 ноября, о результатах КТО не сообщается.

24 ноября утром введен режим контртеррористической операции на территории Карабудахкентского и Буйнакского районов Дагестана. Организованы поисковые мероприятия, направленные на обнаружение и ликвидацию участников НВФ.

29 ноября в 02.00 мск на отдельных участках Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов между населенными пунктами Aшага-Стал, Испик, Касумкент, Целягюн введен правовой режим контртеррористической операции. В рамках оперативно-поисковых мероприятий силовики прочесывали лесной массив и наткнулись на группу боевиков из трех человек. В ходе завязавшегося боя боевики были убиты, среди силовиков никто не пострадал. Убитые опознаны как Махмуд Махмудов, 1979 года рождения, лидер "табасаранской" группировки; Роберт Меликов, 1985 года рождения, глава "сулейман-стальской" группировки; Гасан Мамедяров, 1989 года рождения, участник "сулейман-стальской" группировки.

Задержания

26 ноября Главное управление МВД России по СКФО сообщило о задержании в Хасавюрте 35-летнего мужчины, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Кизлярского района. Кроме того, в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Временной оперативной группировки органов и подразделений ГУ МВД России по СКФО и дагестанскими полицейскими у троих жителей республики были изъяты боеприпасы.

27 ноября в Дербенте в медресе неправительственного религиозного фонда "Сулейманджи" сотрудниками ГУ МВД России по СКФО был проведен обыск, в результате которого оперативники обнаружили DVD-диски с видеоматериалами об участии и призывами к войне членов международной террористической организации ИГИЛ и "Имарата Кавказ" (запрещенные в России террористические организации). После обыска полицейские задержали директора медресе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей