Участники митинга против системы "Платон". Ростов-на-Дону, 29 ноября 2015 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 ноября 2015, 19:15

Дальнобойщики потребовали отправить в отставку главу Минтранса России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вместе с министром транспорта в отставку должен быть отправлен глава "Росавтодора", соответствующие требования содержатся в резолюции, принятой по итогам митинга в Ростове-на-Дону.  

"Кавказский узел" сообщал, что в согласованном с мэрией Ростова-на-Дону митинге сегодня участвовали около 200 человек, протестующих против введения системы "Платон".

Власти России должны отменить систему "Платон" до 4 декабря, в противном случае водители большегрузов поедут в Москву, заявили после митинга в Ростове-на-Дону дальнобойщики из восьми регионов страны.

Митинг в Ростове-на-Дону был организован местным отделением КПРФ. Представители партии держали в руках флаги с символикой КПРФ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Перед началом митинга несколько мужчин раздали всем участникам акции "георгиевские ленточки". Из динамиков, установленных на сцене, в это время звучали песни Олега Газманова и Александра Харчикова.

В руках участники акции держали плакаты: "Нет "Платону"!", "Заплатит дальнобойщик за дорогу – подорожает всё!", "Дальнобойщики Дона за 100-процентную отмену "Платона"!", "Платные дороги – голодная Россия!" и другие.

Наблюдая за людьми с плакатами, некоторые горожане останавливались у заграждений и делали фотографии. При этом большого интереса у прохожих акция не вызвала.

Как заявил участникам акции дальнобойщик из Тульской области, он приехал на мероприятие потому, что "возмущен введением системы "Платон", а какие-либо политические требования его не интересуют".

"Мы вне политики, мы вне партий, мы просто против "Платона", мы просто хотим работать", - заявил дальнобойщик.

Секретарь ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов призвал дальнобойщиков "сотрудничать с КПРФ". Также на митинге выступил первый секретарь таганрогского горкома КПРФ Виктор Булгаков и ещё минимум двое активистов компартии.

Один из ораторов предложил всем собравшимся поехать на своих автомобилях "на Москву".

"Ну как, едем?" - спросил мужчина с трибуны. Его поддержали не все собравшиеся, однако часть мужчин стали скандировать: "На Москву!". В резолюции, принятой по итогам акции, пункт про поездку в Москву отсутствовал.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

В принятой резолюции участники акции потребовали отменить систему взимания платы за проезд по федеральным трассам большегрузов, а также отправить в отставку главу министерства транспорта Максима Соколова и главу "Росавтодора" Романа Старовойта.

Часть дальнобойщиков после митинга пошли в близлежащее кафе, чтобы обсудить дальнейшие действия. В ходе встречи  некоторые дальнобойщики выступали за "поездку на Москву". Однако Александр Котов из профсоюза перевозчиков и выступавший на митинге представитель Дагестана предлагали "законно организовывать митинги".

В итоге собравшиеся большинством голосов решили, что если система "Платон» не будет отключена 3 декабря, то 4 декабря тяжёлые грузовики из ряда регионов будут "выдвигаться в сторону Москвы".

Отметим, участники масштабной акции протеста дальнобойщиков, которая проходит в ряде регионов России, заявляют об игнорировании со стороны государственного телевидения. По словам водителей, центральные и местные каналы не освещают их забастовку против "Платона" - системы сборов за проезд по федеральным трассам, компания-оператор которой принадлежит сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга. 28 ноября пикет против пропаганды на телевидении прошел в Ростове-на-Дону.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона"."

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

27 ноября 2022, 01:46

  • Власти Тихорецка сообщили о гибели военного на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине погиб пулеметчик Андрей Олейник, сообщил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 55 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 00:47

26 ноября 2022, 23:48

  • Власти сообщили о гибели на Украине шести военных из Ставропольского края

    Капитан Александр Кохлович, сержант Александр Шиянов, младший сержант Максим Марданов, ефрейтор Абдула Магомедов и рядовые Шамиль Магомедов и Александр Машков погибли на Украине, сообщил сегодня глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 97 уроженцев Ставрополья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей