Собрание дальнобойщиков  в районе 13 километра трассы Волгоград–Москва. Фото Татьны Филимоновой для "Кавказского узла"

11 ноября 2015, 23:17

Кубанские дальнобойщики оштрафованы за нарушение правил дорожного движения

Водители большегрузных автомобилей Краснодарского края присоединились к акции протеста дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам. Сотрудники краевого ГИБДД составили административные протоколы на водителей фур, выстроившихся вдоль трассы Краснодар - Кропоткин.

Грузовики расположились в районе ТЦ "Oz Молл" сегодня в первой половине дня. На место выехали представители городской администрации и ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сообщила пресс-служба краевого МВД.

По словам представителя ведомства, в отношении некоторых водителей были составлены административные протоколы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

"Представители горадминистрации и МВД переговорили с участниками акции, в 11.40 все разъехались. Их специально не разгоняли", - приводятся слова представителя пресс-службы на сайте телеканала "Кубань24".

Как сообщили в эфире телеканала "Россия 1. Кубань", в акции приняли участие около 200 большегрузных автомобилей.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы с автомобилей массой более 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам общего пользования федерального значения. До 1 марта 2016 года плата составит 1,53 рубля за километр дороги, далее вырастет до 3,06 рубля за километр. Сегодня проходит всероссийская акция протеста дальнобойщиков против новых сборов.

В Минтрансе отреагировали на массовый протест дальнобойщиков. Штрафы с грузовиков за неоплаченный проезд по федеральным трассам с 15 ноября будут взиматься только в Московской области, сообщил замминистра транспорта Евгений Дитрих.

"На дорогах всей Российской Федерации штрафы будут взиматься только с 1 мая 2016 года. Оператор системы "РТ-Инвест Транспортные Системы" и ГИБДД МО уже провели испытания системы контроля. На территории Московской области система контроля полностью развернута, и с 15 ноября она заработает в боевом режиме", - приводит его слова "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", акции протеста дальнобойщиков прошли 11 ноября в Волгоградской области на 13-м километре трассы Волгоград – Москва, в Ростовской области, где в Аксайском районе на федеральной трассе М-4 "Дон" собрались около 50 грузовиков, а также в столице Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 09:09

25 июня 2019, 08:04

  • Уступки "Грузинской мечты" не удовлетворили протестующих

    Протестующие посчитали недостаточной отставку спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, последовавшей после разогна акции 21 июня. Вопросы отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, изменения системы выборов в парламент, а также освобождения задержанных активистов и наказания силовиков, остаются нерешенными, заявили протестующие.

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент Ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей