25 ноября 2015, 07:51

Дело главы управляющей компании Волгограда передано в суд

Расследование дела в отношении директора управляющей компании "Жилье‑46" Дениса Матиенко, обвиняемого в растрате и злоупотреблении полномочиями, завершено и передано в суд. Матиенко вину не признает. До начала суда он будет находиться под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2014 года директор компании "Жилье-46", которая обслуживает несколько десятков домов в Краснооктябрьском районе Волгограда, был арестован судом по подозрению в хищении 18 миллионов рублей у местных жителей.

По данным следствия, с сентября 2012 года по май 2014 года по указанию Матиенко компания удерживала часть средств, полагающихся МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" за поставку ресурсов. В результате муниципальному предприятию был причинен ущерб на 17,6 млн рублей. Кроме того, с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года Матиенко ежемесячно на основании фиктивных договоров перечислял деньги от коммунальных платежей подконтрольным фирмам за якобы проведенные ремонтные работы. При этом фактически ничего не делалось, а средства в дальнейшем обналичивались. Таким образом Матиенко присвоил 5,4 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

Матиенко предъявлены обвинения по статьям 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и 160 УК РФ (растрата или присвоение в особо крупном размере). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд. Вину в инкриминируемых деяниях Матиенко не признал, мер по возмещению ущерба не принял, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Комментариев от Дениса Матиенко и его защиты относительно обвинений следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

11 декабря 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей