09 октября 2014, 15:46

Замруководителя Росимущества по Волгоградской области осужден на 3,5 года по обвинению в коррупции

Бывший заместитель руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области Игорь Сафонов осужден по делу о получении взятки в особо крупном размере и покушении на мошенничество.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорю Сафонову инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сафонов и заместитель начальника отдела ООО "Юг Консалтинг" Петр Бугай, обвиняемый в посредничестве, были задержаны 13 декабря 2010 года после передачи 12 миллионов рублей взятки от Виктора Кривцова – бывшего владельца местного ЦУМа. Дело доходило до Волгоградского облсуда, но дважды возвращалось в прокуратуру.

Согласно материалам дела, в ноябре 2010 года здание ЦУМа было через суд изъято у Виктора Кривцова в пользу государства как историческая собственность. В суде Росимуществу удалось отменить приватизацию здания 16-летней давности. Но у бывших владельцев осталось право собственности на современные пристройки к зданию.

Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор бывшему заместителю руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области Игорю Сафонову, сообщается сегодня на официальном сайте областной прокуратуры.

Как следует из приговора суда, Сафонов в силу должностного положения знал о необходимости подготовки исковых заявлений о прекращении права собственности владельцев имущественного комплекса объекта культурного наследия – здания Центрального универмага.

По данным прокуратуры и следствия, Игорь Сафонов якобы обещал бывшему владельцу, что пристройки к универмагу не будут истребованы в госсобственность. За это, по версии правоохранительных органов, чиновник потребовал взятку в 20 млн рублей, а также переоформления права собственности на часть торговых площадей в пристройке на его знакомого Петра Бугая. Общую стоимость помещений и взятки следствие оценило в 136 млн рублей.

Суд назначил Сафонову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, Бугаю – 3 лет 3 месяцев лишения своды с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении ведомства. Дата вынесения приговора в сообщении не уточняется.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных и их представителей по поводу решения суда и заявления прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей