Валерий Пермяков. Фото: http://ru.aravot.am/wp-content/uploads/sites/2/2015/01/Valeri-Permyakov3.jpg

18 ноября 2015, 21:56

Отклонено ходатайство о дополнительном расследовании мотивов действий Пермякова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие пришло к выводу о нецелесообразности дополнительного расследования мотивов преступления Валерия Пермякова, расстрелявшего семью Аветисян.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным следствия, Валерий Пермяков признался в убийстве семерых членов семьи Аветисян в ночь на 12 января в Гюмри. Суд над ним пройдет под юрисдикцией армянской стороны. 12 августа Пермяков уже был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, а также хищении и незаконном ношении оружия.

При ознакомлении адвокатов потерпевших с уголовным делом ими были выявлены факты, вызвавшие у них сомнение относительно мотива преступления. Адвокаты потребовали, чтобы следственный орган провел дополнительное расследование. «Мы склоняемся к другому мотиву преступления, оглашать который на данный момент считаю нецелесообразным», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат родственников семьи Аветисян Ерем Саркисян. 

По его словам, согласно оценке следственного органа, Валерий Пермяков зашел в дом Аветисян с целью разбоя. Саркисян также добавил, что следственный орган обосновал свое решение тем, что «нет необходимости в проведении расследования по ходатайству адвокатов, поскольку мотивы преступления в предварительном расследовании уже определены».

Адвокат отметил, что при необходимости решение органа предварительного следствия будет обжаловано. Также ходатайство адвокатов, по его словам, будет рассмотрено в Генпрокуратуре. Этот же вопрос будет поднят в суде.

Ввиду того, что ходатайство представителей правопреемников семьи Аветисян отклонено, уголовное дело в ближайшее время должно быть передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» другой адвокат Ерванд Варосян.

По его словам, после получения обвинительного заключения прокурор в течение пяти дней отправит дело в суд.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" создана подборка блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 12:36

24 мая 2022, 12:09

24 мая 2022, 11:49

  • Оппозиция разблокировала входы в МИД Армении

    Оппозиция выразила недовольство итогами встречи с замминистра иностранных дел Армении, который отказался подтвердить, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. После встречи силовики попытались оттеснить активистов от здания МИД, оппозиция приняла решение разблокировать правительственное здание.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей