02 ноября 2015, 21:16

Бункер со взрывчаткой обнаружен в Ингушетии

Специалисты ФСБ России обнаружили в одном из частных домов Ингушетии бункер, оборудованный под лабораторию по изготовлению взрывных устройств. Задержаны хозяева дома и сожительница убитого в Назрани 31 октября Беслана Махаури.

"Кавказский узел" сообщал, на территории универсального крытого рынка в Назрани 31 октября произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два человека. По версии МВД, они оказали вооруженное сопротивление силовикам, намеревавшимся их задержать. Убитые были опознаны как Беслан Махаури и Ильяс Ведзижев.

"Специалистами ФСБ России был обнаружен бункер четырехметровой глубины размером 4 на 8 метров, оборудованный под лабораторию по изготовлению взрывных устройств. В бункере находилось большое количество боеприпасов и компонентов для изготовления СВУ: около 50 кг взрывчатого вещества, детонаторы, запалы, микросхемы и мобильные телефоны, используемые для приведения в действие СВУ. Кроме того, сотрудниками оперативной группы обнаружены несколько готовых к применению СВУ, в том числе т.н. пояс террориста-смертника, и три ведра с взрывчаткой и поражающими элементами", - рассказали в комитете.

"Общая мощность взрывоопасных предметов составила более 60 кг в тротиловом эквиваленте", - цитирует сообщение НАК ТАСС.

Взрывотехнической группой ФСБ России самодельные взрывные устройства были обезврежены на месте. В настоящее время задержаны хозяева домовладения и гражданская жена уроженца Чечни Беслана Махаури, передает "Интерфакс".

Комментариев задержанных или их представителей относительно действий силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и перестрелок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей