Владимир Бессонов. Фото http://moskprf.ru/

02 ноября 2015, 14:28

Защита Бессонова обжаловала его заочный арест

Объявление в розыск и заочный арест депутата Госдумы России от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, обжалованы, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов, как утверждает следствие, вместе с другими участниками митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 нанес полицейским удары и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября суд в Ростове-на-Дону принял решение о розыске и аресте парламентария в связи с его неявкой на судебные заседания по делу о нападении на сотрудников полиции. Сам Бессонов заявил об отсутствии у него информации о судебных заседаниях и отметил, что находится в составе делегации парламентариев в Любляне, где участвует в международной конференции "Антифашистский фронт мира". КПРФ пригрозила международным скандалом из-за решения суда арестовать депутата за неявку.

Сегодня адвокат депутата Дмитрий Аграновский сообщил, что последние решения суда в Ростове-на-Дону были обжалованы.

"Подали апелляционную жалобу на постановление Кировского суда Ростова-на-Дону об изменении Бессонову меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявление его в розыск. Просим отменить данное постановление", - цитирует защитника РИА "Новости".

Напомним, сам Бессонов заявлял, что не скрывается от следствия и намерен находиться в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 15:09

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

19 декабря 2018, 13:47

19 декабря 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии