20 сентября 2002, 18:12

Гособвинитель потребовал пожизненного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После перерыва в Пятигорске возобновился суд над главарем готовившего в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии вооруженный захват власти общества "Джамаат" Хызыром Салпагаровым и его подельниками Э.Харатоковым и Р.Гочияевым.

Напомню, что предварительным следствием им предъявлено обвинение в создании преступной группы, возбуждении национальной, расовой и религиозной вражды, публичных призывах к изменению конституционного строя, терроризме, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, подделке документов. Судебный процесс продолжается уже несколько месяцев и проходит в закрытом режиме в следственном изоляторе Пятигорска. По желанию подсудимых и их адвокатов в судебном процессе участвуют присяжные заседатели. Они уже вынесли свой вердикт, признав сидящих на скамье подсудимых виновными в названных преступлениях.

Сейчас в суде проходят прения сторон. Государственный обвинитель потребовал приговорить главаря банды, готовившей в Карачаево-Черкесии государственный переворот, к пожизненному заключению. Адвокаты со столь суровой оценкой не согласны. В среду в суде был объявлен перерыв, необходимый председательствующему на процессе федеральному судье для подписания приговора.

Опубликовано 20 сентября 2002 года.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей