Швартовый канат парома на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 октября 2015, 10:07

Керченская переправа из-за шторма не работает вторые сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Паромы, связывающие Краснодарский край и Крым, сегодня утром не смогли выйти на маршрут, так как порывы ветра в районе переправы достигают 25 метров в секунду, сообщила "Морская дирекция". 

Как информировал "Кавказский узел", работа переправы была приостановлена 12 октября в 07.50 мск в связи с резким усилением ветра в Керченском проливе. При этом оператор отмечал, что ухудшение погоды ожидается с 12 по 14 октября.

Сегодня утром "Морская дирекция" приняла решение не выпускать на линию паромы.

"Ветер 17-19 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду и волнение на море пока не позволяют возобновить работу", - приводит слова сотрудника компании "Интерфакс-Юг".

Он вновь обратился к автомобилистам с просьбой отложить до улучшения погоды поездку в направлении Керченской переправы.

Как сообщила сегодня утром диспетчерская служба ООО "Морская дирекция", за последние сутки через пролив были перевезены всего 20 грузовых автомобилей и 24 пассажира. Их доставил в пункт назначения паром "Майор Чапичев", передает ИА "Крым медиа".

(Дополнение "Кавказского узла" от 18.30 13.10.2015 г.) По данным «Гидрометцентра России» на 8.30 мск 13.10 2015 г, черноморское побережье Кавказа находилось в зоне опасных метеорологических явлений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тамани ожидается облачная погода без осадков, воздух прогреется до +11. Ветер со скоростью 12-14 метров в секунду будет дуть в юго-западном направлении. 14 октября также будет облачно, температура воздуха составит +12, порывы ветра -  до 9 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей