Паром на Керченской переправе. Фото http://15minut.org/

21 июля 2015, 14:28

Министр транспорта Крыма заявил о рекордных перевозках через Керченскую переправу

Керченская паромная переправа работает в условиях пиковых нагрузок. Перевезено 35,6 тысячи человек, что является новым рекордом по перевозкам, заявил сегодня министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

"Кавказский узел" писал, что по состоянию на утро 20 июля, в очереди на паромы Керченской переправы находились 1048 машин.

Транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей.

"На переправе сейчас самое напряженное время. За последние сутки установлен новый рекорд по перевозкам. Перевезено 35,6 тысячи пассажиров и 11,5 тысячи легковых машин. Это предельная пропускная способность по автомобилям", - приводятся слова Безсалова в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства транспорта Крыма.

По словам министра, на сегодняшний день работает 12 паромов, и три парома - в резерве. При этом время ожидание для пассажиров в очереди в порту "Кавказ" составляет до пяти часов, по электронному билету - до двух часов. Грузовые автомобили, перевозящие скоропортящиеся продукты, пропускаются без очереди, отметил Безсалов.

По данным на 08.00 мск, сегодня в порту "Кавказ" погрузки на паромы ожидали 520 легковых автомобилей, семь автобусов, 15 "Газелей", 20 грузовиков. На накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" находились 196 грузовых автомобилей, говорится в сообщении на сайте единого оператора переправы ООО "Морская дирекция".

По информации единого оператора переправы, в терминале "Крым" порта Керчь очереди на паромы ожидали 25 легковых автомобилей. На накопительной площадке "Аэропорт" своей погрузки на паромы ждали 45 грузовиков.

Отметим, что 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

15 октября 2019, 12:14

15 октября 2019, 12:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей