04 октября 2015, 07:35

Энергетики протестировали новые технологии для улучшения электроснабжения горных районов Дагестана

В Дагестане проведен тестовый запуск систем плавки гололеда на линиях электроснабжения в горных районах республики. Энергетики рассчитывают улучшить надежность электроснабжения местных жителей в зимний период.

За проверку систем отвечали работники дочерней ОАО "МРСК Северного Кавказа" фирмы "Дагестанская сетевая компания". 

На линии 110 кВ "Леваши – Сергокала" тестовый запуск прошел успешно, говорится в сообщении на сайте МРСК Северного Кавказа.

"Необходимость подобных проверок в преддверии осенне-зимнего периода обусловлена тем, что более трети линий электропередачи в Дагестане подвержены интенсивному гололедообразованию. Под тяжестью льда провода обрываются, что приводит к перебоям в работе энергосистемы и отключению потребителей", - говорится в сообщении.

Ранее испытание этой технологии были проведены на линии 110 кВ "Буйнакск – Гергебиль", информирует РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" писал, что аварии на линиях электропередачи из-за погодных условий регулярно происходят в горных районах Дагестана. В марте текущего года 19 населенных пунктов в Дагестане остались без света в результате повреждения линий электропередачи сильным ветром. В январе из-за сильного ветра на 12 часов остались без электроэнергии жители нескольких горных районов. Ранее из-за проблем с энергоснабжением без света остались жители Бабаюртовского, Кизилюртовского, Хасавюртовского и Тарумовского районов республики, всего - около 60 населенных пунктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

10 декабря 2018, 07:25

10 декабря 2018, 06:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей