Селение Унцукуль Унцукульского района. Фото: Али Магомедов http://www.odnoselchane.ru/

07 января 2015, 17:11

Жители горных районов Дагестана заявили о 12-часовом отсутствии у них электричества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько горных районов Дагестана с вечера 6 января около 12 часов оставались без электричества, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Выключили 6 января вечером, в 22.00, и дали только сегодня в 10.00. И днем тоже отключали на два часа. То же самое и в других селах района", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Унцукуль Унцукульского района Абдулгаджи Магомедов. По его словам, света не было в течение 12 часов.

Перебои в электроснабжении произошли из-за ухудшения погодных условий, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Дагэнергосеть". По данным компании, без света остались несколько горных районов, в том числе Унцукульский и Гергебильский, но отключения начались поздно ночью.

"Из-за сильного ветра 7 января в 02.37 мск на подстанции "Гергебиль-110" отключились шесть линий электропередачи напряжением в 110 кВ. Благодаря оперативным действиям энергетиков дочернего общества МРСК Северного Кавказа "Дагэнергосеть" в 03.59 мск электроснабжение населенных пунктов было полностью восстановлено. В 04.10 мск произошло повторное отключение высоковольтной линии электропередачи "Буйнакск-1 – Гергебиль-110", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании Гуризада Камалова. 

По ее словам, энергетикам ОАО "Дагэнергосеть" удалось оперативно подключить потребителей по резервным схемам электроснабжения, а в настоящее время электроэнергия подается во все населенные пункты по штатной схеме. 

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в Унцукуле ночью ожидается облачная погода, температура воздуха -6 градусов, ветер восточный, 11 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей