30 марта 2015, 23:59

В 19 селах Дагестана отключено электричество из-за непогоды

Жители 19 населенных пунктов в Дагестане остаются без света в результате повреждения линий электропередачи сильным ветром.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильных порывов ветра без электроснабжения остались жители ряда населенных пунктов семи районов Дагестана, а также жители северных районов Махачкалы. По данным на 12.00, в зоне отключения в Карабудахкентском, Буйнакском, Хасавюртовском и Бабаюртовском районах оставались около 15,3 тысячи человек. По данным 19.30, электроснабжение было полностью восстановлено в Кайтагском районе и Кизляре, а также частично в Карабудахкентском, Буйнакском и Хасавюртовском районах.

По состоянию на 21.00, в республике в зоне отключения энергоснабжения остаются жители 19 населенных пунктов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС по Дагестану.

Аварийно-восстановительные работы в связи с наступлением темного времени суток приостановлены до 08.00 31 марта, отметили в МЧС.

К ликвидации последствий аварий сегодня были привлечены 243 человека и 68 единиц техники.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня в Дагестане было временно закрыто движение по Буйнакскому перевалу после того, как сильный ветер столкнул с дороги несколько машин. Сильные порывы ветра сегодня также привели к обрушению балкона жилого дома в Махачкале и опрокидыванию автобусной остановки в Кизилюрте.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 31 марта в Махачкале ожидается ветер западного направления силой 16 метров в секунду. Днем 31 марта ветер изменит направление на юго-западный и его порывы снизятся до 13 метров в секунду. 1 апреля в столице Дагестана будет дуть западный ветер скоростью 10 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей