30 марта 2015, 16:57

Ураганный ветер в Дагестане разрушил балкон жилого дома

Сильные порывы ветра сегодня стали причиной обрушения балкона на втором этаже жилого дома в Махачкале и опрокидывания автобусной остановки в Кизилюрте.  

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильного ветра без электроснабжения остались жители отдельных населенных пунктов семи районов Дагестана, а также жители северных районов Махачкалы. По данным на 12.00 мск, без света в Карабудахкентском, Буйнакском, Хасавюртовском и Бабаюртовском районах оставались около 15300 человек.

Главное управление МЧС России по Дагестану проинформировало о том, что ураганный ветер разрушил балкон жилого дома, расположенного по улице Гаджиева в Махачкале.

"Кирпичное ограждение балкона на втором этаже жилого дома буквально рассыпалось на части и рухнуло вниз. Ни на балконе, ни на том месте, куда рухнули кирпичи, не было людей. В результате происшествия никто не пострадал", – говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА "Дагестан".

Также в пресс-службе республиканского управления МЧС корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что сегодня спасатели выезжали на несколько вызовов, связанных с поваленными деревьями. По данным ведомства, некоторые упавшие деревья повредили автомобили, пострадавших нет.

В социальных сетях жители Дагестана сообщают, что в некоторых населенных пунктах ветер сорвал крыши с частных домовладений. 
 
"У нас в Семендере с утра уже у четырех домов крышу унесло ветром, металлочерепица, которую сорвал ветер с крыш, в полете повредила еще и электропровода. Люди остались без света" , - пишет в Facebook пользователь Саадула Омаров.
 
По утверждению другого пользователя социальной сети Facebook под ником Амир S., "в Кизилюрте из-за сильного ветра опрокинулась автобусная остановка, никто не пострадал".
 
В ряде городов и районов Дагестана продолжает действовать штормовое предупреждение. При этом порывы ветра достигают 32 метров в секунду, передает со ссылкой на источник в ГУ МЧС России по Дагестану "Интерфакс".
 
По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале западный ветер достигает 21 метра в секунду, уменьшится до 16 метров в секунду лишь к утру 31 марта. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, сильный ветер сегодня также стал причиной отключений света и в других регионах юга России. Так, сообщалось об отключении электричества в 26 населенных пунктах Ростовской области, в двух районах Астраханской области, в Калмыкии.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей