10 февраля 2015, 04:04

Село Унцукуль в Дагестане осталось без электричества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Село Унцукуль Унцукульского района Дагестана с вечера 9 февраля остается без электричества, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

За последние сутки в населенном пункте трижды отключалось электроснабжение, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукуля Магомед Рамазанов.

"Вначале отключили утром до 12 часов, затем включили, затем в три часа дня опять отключили, а в шесть часов вечера отключили и все - света нет до сих пор", - заявил в 23.40 мск 9 февраля местный житель.

Рамазанов отметил, что с начала года ситуация с подачей электричества в районе напряженная. "Населенные пункты разрастаются, и новые дома врезаются в старые линии электропередачи. Никто этим не занимается. Смешно то, что в нашем районе находится Ирганайская ГЭС, которая обеспечивает электричеством остальной Дагестан. А мы тут без света", - сказал собеседник.

По словам местной жительницы Аминат Магомедрасуловой, частые перебои с подачей электричества начались с наступлением 2015 года. "В понедельник (9 февраля) несколько раз за день отключали свет. У сельчан ломается техника, потому что, когда свет включают, он подается с высоким напряжением в сети", - сообщила она.

Женщина отметила, что 9 февраля весь день была солнечная безветренная погода, на которую "нельзя списать аварию из-за плохих погодных условий". "Плюс 20 было на улице. Ни ветра, ни снега. Никто не мешал коммунальщикам привести быстро все в порядок, но мы с шести вечера без света", - сказала местная жительница.

Дежурный МЧС по Дагестану сообщил, что не владеет информацией об отключении подачи электричества в селе Унцукуль, но обещал принять сигнал в работу.

В Унцукуле в настоящее время, по информации местных жителей, проживают около семи тысяч человек. По официальным данным, основанным на переписи 2010 года, население села - 6274 человека.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 26 января в результате аварии на "Дагэнерго" без электричества остались более 17 тысяч жителей Махачкалы. 6 января около 12 часов без электричества оставались несколько горных районов республики, аварийной ситуации тогда способствовал сильный ветер.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей