23 сентября 2015, 20:03

Защита Артака Будагяна обжаловала постановление суда о наложении штрафа

Адвокаты Артака Будагяна, обвиняемого в угрозе убийством губернатору Сюникской области Армении, намерены в апелляционном суде добиться отмены штрафа своему подзащитному в размере 120 тысяч драмов (около 250 долларов).

Как писал "Кавказский узел", Артак Будагян приходится братом убитому в перестрелке 2 июня 2013 года экс-кандидату в мэры Гориса Аветику Будагяну. Сам Артак Будагян в той перестрелке получил тяжелые ранения. Ему было предъявлено обвинение в угрозе убийством губернатору Сюникской области Сурику Хачатряну и его родным. 21 августа суд Сюникской области оштрафовал Артака Будагяна на 120 тысяч драмов, признав его виновным по ч.1 ст.137 УК Армении (угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества).

Защита подала жалобу в апелляционный суд на решение о присуждение штрафа, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айк Алумян.

Он заявил, что версия об угрозе Хачатряну и его родным со стороны Артака Будагяна "была выдумана в целях оправдания сына губернатора Тиграна Хачатряна, который в начале следствия проходил по делу в качестве подозреваемого".

По словам Айка Алумяна, если Артака Будагяна оправдают, то суд обязан будет привлечь к ответственности Тиграна Хачатряна за нанесение его подзащитному тяжкого вреда здоровью.

Напомним, по делу об убийстве брата Будагяна ранее были задержаны сын губернатора Сюникской области Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян, однако впоследствии их уголовное преследование было прекращено.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 19:37

  • Дело заммэра Махачкалы дошло до суда

    Заместитель главы Махачкалы Курбан Курбанов предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве. По данным следствия, чиновник убедил своего руководителя пойти на преступление. Его дело направлено в Советский райсуд Махачкалы.

19 декабря 2018, 19:13

19 декабря 2018, 19:07

19 декабря 2018, 18:47

19 декабря 2018, 18:35

  • Оппозиция заявила о затягивании суда над активистом ЕНД в Гурджаани

    Участники акции протеста перед зданием суда в Гурджаани разошлись, узнав, что процесс по делу члена "Единого национального движения" Давида Киркитадзе назначен на 20 декабря. Суд "играет на нервах" протестующих, откладывая заседание, заявил один из лидеров "Силы в единстве" Георгий Вашадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей