12 августа 2015, 14:21

В отношении брата и племянника Сурика Хачатряна ужесточено обвинение

По делу о драке в Горисе в отношении брата и племянника губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна ужесточено обвинение. По новому обвинению им грозит до пяти лет лишения свободы, тогда как по действующей до этого статье – двухмесячный арест.

Как писал "Кавказский узел", в мае в Горисе произошла драка с участием Тиграна Хачатряна, сына губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В результате Арутюн Закарян потерял зрение на один глаз. Брат Закаряна получил перелом носа. В рамках дела о драке в Горисе в качестве обвиняемых были привлечены шесть лиц. В их числе брат губернатора Сюникской области Сейран Хачатрян, два племянника губернатора. Тигран Хачатрян был задержан 26 июля. Он обвинен в нанесении тяжкого вреда здоровью Арутюну Закаряну по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". До этого Хачатрян был привлечен к делу как свидетель. 28 июля суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун в Ереване принял решение об аресте Хачатряна на два месяца. 

Для Сейрана Хачатряна и Эйнера Хачатряна обвинение в избиении заменено обвинением в предумышленном нанесении вреда здоровью средней тяжести, сообщает со ссылкой на слова пресс-секретаря Следственного комитета Армении Соны Трузян Armenia Today. 

Максимальное наказание, предусмотренное статьей об избиении, – это двухмесячный арест. Новое обвинение предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Однако мера пресечения для брата и племянника губернатора, Сейрана Хачатряна и Эйнера Хачатряна, не изменена, они находятся на свободе с подпиской о невыезде, сообщает издание.

По словам Соны Трузян, Сейран Хачатрян находится в психиатрической клинике. 

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня 2013 года на даче губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке также приняли участие сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей