15 сентября 2015, 18:57

Дени Мирзоев приговорен к двум годам колонии-поселения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дорогомиловский райсуд Москвы признал жителя Грозного Дени Мирзоева виновным в совершении ДТП в центре Москвы, в котором погиб мотоциклист. Гражданские иски к подсудимому удовлетворены частично.
 
22 мая на Кутузовском проспекте в столице России автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован.
 
Как информировал "Кавказский узел", на судебном заседании 1 сентября Дени Мирзоев признал себя виновным в совершении ДТП, отметив, что уснул за рулем. Также он заявил, что готов выплачивать компенсацию семье погибшего до конца своей жизни. Сегодня гособвинитель потребовал для Мирзоева три года колонии, представитель потерпевшего попросил суд приговорить его к пяти годам колонии общего режима.
 
По итогам судебного заседания житель Грозного был признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ.
 
"Дени Мирзоева признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в судебном приговоре.
 
Что касается гражданских исков потерпевших (они требовали компенсировать им моральный вред в сумме около 8 миллионов рублей - прим. "Кавказского узла"), то суд обязал подсудимого выплатить им 1,2 миллиона рублей.

Мирзоев спокойно выслушал приговор суда. На оглашении вердикта присутствовали многочисленные представители СМИ, байкеры и несколько представителей потерпевшей стороны.

О том, будет ли защита обжаловать приговор, пока неизвестно.

Напомним, в день аварии несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием расследовать гибель товарища. А 25 мая около сотни мотоциклистов начали дежурить возле больницы, куда был госпитализирован Мирзоев.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей