24 августа 2015, 12:33

Полицейский в Азербайджане арестован по делу о гибели задержанного

После гибели в Мингячевирском городском отделе полиции Бахруза Гаджиева, подозреваемого в торговле наркотиками, оперуполномоченному Шахлару Шахларзаде предъявлено обвинение в доведении до самоубийства.

"Кавказский узел" сообщал, что 27-летний житель Мингячевира Бахруз Гаджиев скончался в городском управлении полиции 20 августа. По данным МВД, во время допроса он "неожиданно выбросился из окна". В связи со смертью Гаджиева 22 августа в Мингячевире прошла акция протеста, участники которой заявили, что гибель подозреваемого наступила в результате пыток. Акция была разогнана полицией, задержан 21 человек. После гибели Гаджиева оперуполномоченный Мингячевирского отдела уголовного розыска Шахлар Шахларзаде был уволен, начальнику городской полиции Алескеру Бадалову объявлен строгий выговор.

Шахлару Шахларзаде предъявлены обвинения по ст.ст.125 (доведение до самоубийства) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК Азербайджана. В отношении него избрана мера пресечения – арест на четыре месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов.

По его словам, следствие ведет Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Из 21 задержанного 22 августа во время акции протеста 11 человек были подвергнуты административным штрафам и в тот же день отпущены. Дела в отношении еще 10 человек были переданы в прокуратуру для выяснения, есть ли в их действиях признаки преступления, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Мингячевирского городского отдела полиции.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Шахлара Шахларзаде или его представителей относительно позиции следствия.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей