Мингячевир. 22 августа 2015. Фото: RFE / RL, http://www.radioazadlyg.org/content/article/27202859.html

22 августа 2015, 16:51

МВД Азербайджана заявило о задержании 21 участника акции в Мингячевире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе разгона акции протеста в городе Мингячевире пострадали четыре сотрудника полиции, утверждают в МВД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские сегодня разогнали акцию протеста в азербайджанском городе Мингячевир. Акция протеста проводилась в связи со смертью в городском управлении полиции местного жителя Бахруза Гаджиева.

В сообщении МВД отмечается, что 20 августа подозреваемый в торговле наркотиками житель Мингячевира Бахруз Гаджиев во время допроса в одной из комнат городского управления полиции "неожиданно выбросился из окна".

"В ходе обследования тела, проведенного судебно-медицинскими экспертами с участием родных покойного, на теле не были обнаружены следы насилия", - утверждается в сообщении МВД, распространенном сегодня в 17.00 по местному времени (15.00 мск).

При этом в сообщении МВД отмечается, что 22 августа после церемонии похорон покойного "группа жителей, грубо нарушая общественный порядок, допустила хулиганские действия и попыталась провести шествие в центре города".

"Четверо сотрудников органов внутренних дел, пресекая незаконные действия, получили телесные повреждения различной степени тяжести, в негодное состояние приведена одна машина городской полиции", - говорится в сообщении МВД.

При этом в МВД заявили о задержании 21 участника акции в Мингячевире. "Они направлены в суд для принятия мер,  предусмотренных законодательством. МВД сожалеет по поводу несчастного случая и выражает соболезнования родным и близким  Гаджиева. В то же время МВД предупреждает, что попытки нарушения общественного порядка по подстрекательству деструктивных элементов будут решительно пресекаться, в отношении виновных будут приняты предусмотренные законом меры", - отмечается в сообщении МВД.

В городе Мингячевире "сохраняется напряженность и недовольство действиями правоохранителей", заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из местных активистов.

По его словам, в городе наблюдается большое количество полиции и сил быстрого реагирования МВД, взявших центральные улицы и административные здания органов государственной власти под усиленный контроль. "Новые акции протеста маловероятны", - отметил активист.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей