Мингячевир. 22 августа 2015. Фото: RFE / RL, http://www.radioazadlyg.org/content/article/27202859.html

22 августа 2015, 16:51

МВД Азербайджана заявило о задержании 21 участника акции в Мингячевире

В ходе разгона акции протеста в городе Мингячевире пострадали четыре сотрудника полиции, утверждают в МВД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские сегодня разогнали акцию протеста в азербайджанском городе Мингячевир. Акция протеста проводилась в связи со смертью в городском управлении полиции местного жителя Бахруза Гаджиева.

В сообщении МВД отмечается, что 20 августа подозреваемый в торговле наркотиками житель Мингячевира Бахруз Гаджиев во время допроса в одной из комнат городского управления полиции "неожиданно выбросился из окна".

"В ходе обследования тела, проведенного судебно-медицинскими экспертами с участием родных покойного, на теле не были обнаружены следы насилия", - утверждается в сообщении МВД, распространенном сегодня в 17.00 по местному времени (15.00 мск).

При этом в сообщении МВД отмечается, что 22 августа после церемонии похорон покойного "группа жителей, грубо нарушая общественный порядок, допустила хулиганские действия и попыталась провести шествие в центре города".

"Четверо сотрудников органов внутренних дел, пресекая незаконные действия, получили телесные повреждения различной степени тяжести, в негодное состояние приведена одна машина городской полиции", - говорится в сообщении МВД.

При этом в МВД заявили о задержании 21 участника акции в Мингячевире. "Они направлены в суд для принятия мер,  предусмотренных законодательством. МВД сожалеет по поводу несчастного случая и выражает соболезнования родным и близким  Гаджиева. В то же время МВД предупреждает, что попытки нарушения общественного порядка по подстрекательству деструктивных элементов будут решительно пресекаться, в отношении виновных будут приняты предусмотренные законом меры", - отмечается в сообщении МВД.

В городе Мингячевире "сохраняется напряженность и недовольство действиями правоохранителей", заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из местных активистов.

По его словам, в городе наблюдается большое количество полиции и сил быстрого реагирования МВД, взявших центральные улицы и административные здания органов государственной власти под усиленный контроль. "Новые акции протеста маловероятны", - отметил активист.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 17:26

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей