15 августа 2015, 08:43

Женщина в Баку совершила самосожжение

Хатира Иманова, совершившая акт самосожжения на рынке в Баку, скончалась до приезда медиков. Ее смерть расследуется правоохранительными органами по статье о доведении до самоубийства.

О самоубийстве Имановой бакинская прокуратура сообщила вечером 14 августа. По данным ведомства, 36-летняя женщина на рынке "Тезе-базар" в Насиминском районе города 13 августа ..., после чего подожгла себя*.

Посетители рынка пытались сбить с женщины пламя, но им это не удалось, и Иманова скончалась на месте от полученных ожогов, сообщает 1News.az.

Причины самоубийства пока не установлены. Следствию известно, что Иманова проходила стационарное лечение в клинической психиатрической больнице Баку, врачи поставили ей диагноз "истерическое расстройство личности", пишет со ссылкой на прокуратуру Vesti.az.

Комментариев от родственников и врачей Хатиры Имановой относительно произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также об актах самосожжения 28 июля беженца из Агдамского района Сахиба Насибова, жизнь которого удалось спасти, а также жителя Баку Кямрана Агаева 8 января. Кроме того, в январе 2014 года в Азербайджане прокатилась волна самоубийств - был зафиксирован 21 случай суицида и еще несколько попыток самоубийства, в том числе в форме самосожжения. Последние пять лет в Азербайджане неуклонно растет число самоубийств, и около 80% из них вызваны социальными проблемами, чиновничьим произволом и нарушениями прав человека, заявили 12 февраля 2014 года участники общественных слушаний в Баку.

* Примечание "Кавказского узла" 29 ноября 2015 года 6.19 мск: в текст внесены сокращения в связи с вероятностью оценки контролирующим органом содержащихся сведений как нарушения действующего законодательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей