13 февраля 2014, 23:54

В Нахичевани мужчина находится в больнице после попытки самосожжения, утверждают местные жители

Житель Нахичеванской автономной республики (НАР), Гусейн Мамедов находится в больнице после попытки самосожжения, рассказал сегодня замглавы регионального Ресурсного центра развития демократии и НПО Ильгар Насибов. Состояние Мамедова средней тяжести, сообщает его брат Рамиг.

По словам знакомых 41-летнего Гусейна Мамедова, попытку самосожжения перед МВД НАР он совершил 11 февраля, рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главы регионального Ресурсного центра развития демократии и НПО Ильгар Насибов.

«Как нам сообщили, этот человек занимался частным извозом, но его часто останавливала дорожная полиция и требовала взятки. В тот день он пошел пожаловаться в МВД, но там его якобы оскорбили. В ответ он сказал, что сожжет себя в знак протеста против этой несправедливости, тогда ему сказали: «Ну иди, сжигай» – и он, выйдя из здания, поджег себя», – рассказал Насибов.

Он добавил, что очевидцы происшествия опасаются давать интервью о случившемся, в официальных органах также не удается получить достоверную информацию. 

По словам Насибова, Мамедов госпитализирован и находится в одной из больниц НАР.

С 25 декабря 2013 года, в Азербайджане зафиксировано еще шесть случаев попыток самосожжения. Их совершили: ветеран конфликта в Нагорном Карабахе Заур Гасановгражданин РФ Арзу Алекперов, инвалид Низами Керимов, инвалид второй группы Карабахской войны Маариф Велиев, жительница Баку Малейка Байрамлы и житель села Топалгансанли Рамин Агаев. Гасанов и Байрамлы впоследствии скончались в медучреждениях.

После попытки самосожжения Гусейн Мамедов был доставлен в Нахичеванский центр кожно-венерических заболеваний, и его состояние оценивается как средней тяжести, сообщил в интервью азербайджанской службе радиостанции «Радио Свобода» брат Мамедова Рамиг.

При этом Рамиг Мамедов заявил, что не знает причин, побудивших его брата к попытке самосожжения.

Гусейн Мамедов был вынужден заниматься извозом пассажиров на личном автомобиле, поскольку долгое время не мог найти работу, сообщил на условиях анонимности его знакомый. По словам источника, Мамедова заставляли приобрести автомобиль Lifan, сборка которого осуществляется в НАР, и купить специальные номера для того, чтобы заниматься извозом, но у него не было денег.

«Несколько раз он ходил на прием к министру внутренних дел Нахичевани. 11 февраля также пошел в министерство, вышел оттуда, облился бензином и поджег себя», – рассказал знакомый Мамедова.

Представитель дежурной части МВД НАР на просьбу корреспондента «Кавказского узла» прокомментировать сообщения о попытке самосожжения местного жителя, заявил, что «такого факта не было».

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей