14 марта 2005, 18:26

В Швеции совершил попытку самоубийства беженец из Азербайджана

Как сообщил азербайджанский правозащитник Эльдар Зейналов в минувшую субботу, 9 марта, в шведском городе Дегефорc, в знак протеста против депортации в Азербайджан совершил попытку самоубийства азербайджанский беженец Рауф Байрамов, нанеся себе ножевые ранения. Правозащитник отметил, что несколько дней назад шведские власти отказали семье Байрамова в политическом убежище. Р.Байрамов уже третий год находится в Швеции в ожидании решения о предоставлении убежища. Байрамов - бывший "афганец", в прошлом работал на азербайджанском радио в отделе иновещания.

Около месяца назад произошел аналогичный случай. Тогда азербайджанский беженец пытался совершить самосожжение. В шведском городе Норчепинг уже вторую неделю проходит акция протеста граждан Азербайджана, которые протестуют против начавшейся депортации их из Швеции. Беженцы требуют прекращения высылки. С конца 2004 года по сегодняшний день шведские иммиграционные службы депортировали в Азербайджан сотни беженцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей