Миллерово. Ростовская область. Фото: ALexeyAL1 http://millerovo.net/blog/alexeyal1/gordost-nashego-goroda-2

29 июля 2015, 05:40

Вице-губернатор Ростовской области объявил о прекращении загрязнения реки Глубокой

Загрязнение реки прекращено после модернизации очистных сооружений на заводе "Амилко" в Миллерово, заявил вице-губернатор Ростовской области Вячеслав Василенко.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году жители Миллерова обратились к губернатору области с просьбой решить проблему загрязнения реки Глубокой. Они потребовали закрыть завод "Амилко", заявив, что именно это предприятие отравляет воду в реке. Руководство завода опровергло обвинения горожан, пояснив, что в загрязнениях виноваты практически разрушенные городские очистные сооружения.

Выпуск продукции производителя крахмалопродуктов "Амилко" был начат в 2010 году в отсутствие очистных сооружений для производственных сточных вод, сказал заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко на выездном совещании по вопросу деятельности ООО "Амилко".

"Производственные сточные воды направлялись на очистные сооружения канализации Миллерово, которые не обеспечивали их очистку до нормативных требований. Недостаточно очищенные сточные воды поступали в реку Глубокую, что привело к застойным явлениям в ее пойме и ухудшению экологической обстановки в Миллерово и населенных пунктах, расположенных вдоль ее русла", - приводит 27 июля слова Вячеслава Василенко пресс-служба правительства Ростовской области.

Модернизированные локальные очистные сооружения предприятия и недавно построенные поля доочистки позволили полностью прекратить сброс производственных сточных вод на очистные сооружения канализации Миллерово, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей