Миллерово. Ростовская область. Фото: ALexeyAL1 http://millerovo.net/blog/alexeyal1/gordost-nashego-goroda-2

29 июля 2015, 05:40

Вице-губернатор Ростовской области объявил о прекращении загрязнения реки Глубокой

Загрязнение реки прекращено после модернизации очистных сооружений на заводе "Амилко" в Миллерово, заявил вице-губернатор Ростовской области Вячеслав Василенко.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году жители Миллерова обратились к губернатору области с просьбой решить проблему загрязнения реки Глубокой. Они потребовали закрыть завод "Амилко", заявив, что именно это предприятие отравляет воду в реке. Руководство завода опровергло обвинения горожан, пояснив, что в загрязнениях виноваты практически разрушенные городские очистные сооружения.

Выпуск продукции производителя крахмалопродуктов "Амилко" был начат в 2010 году в отсутствие очистных сооружений для производственных сточных вод, сказал заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко на выездном совещании по вопросу деятельности ООО "Амилко".

"Производственные сточные воды направлялись на очистные сооружения канализации Миллерово, которые не обеспечивали их очистку до нормативных требований. Недостаточно очищенные сточные воды поступали в реку Глубокую, что привело к застойным явлениям в ее пойме и ухудшению экологической обстановки в Миллерово и населенных пунктах, расположенных вдоль ее русла", - приводит 27 июля слова Вячеслава Василенко пресс-служба правительства Ростовской области.

Модернизированные локальные очистные сооружения предприятия и недавно построенные поля доочистки позволили полностью прекратить сброс производственных сточных вод на очистные сооружения канализации Миллерово, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей