06 июля 2015, 21:14

Манифестанты в Ереване объявили о ночной акции на площади Свободы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Координаторы акции протеста на проспекте Баграмяна приняли решение продолжать манифестацию на площади Свободы.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении начались массовые акции протеста против такого решения властей. Наиболее масштабная акция проходила круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня после разгона акции 46 человек были доставлены в полицию. В настоящее время все они отпущены. На площади Свободы был объявлен новый митинг.

По состоянию на 21.30 по местному времени, на площади Свободы остаются порядка 500 человек, сообщают координаторы. Ночью запланировано обсуждение дальнейших действий и программы протестного движения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из координаторов акции Нарек Айвазян.

Он рассказал, что принято также решение созвать новый митинг 9 июля в 19.00, в ходе которого координаторы озвучат новые предложения о методах и способах борьбы.

О том, что правоохранительные органы не позволят активистам провести шествие, вновь заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. По его словам, полиция пресечет любые незаконные действия.

"Организаторы, согласно закону, должны известить мэрию Еревана о проведении шествия за семь дней до акции", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Осипян.

Координаторы в свою очередь утверждают, что заявления относительно проведения шествия не звучали, объявления касались лишь проведения митинга.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей