02 июля 2015, 21:20

Участники голодовки в Ереване госпитализированы

Арутюн Арутюнян и Айк Парикян прекратили голодовку против подорожания электроэнергии в Армении. Оба активиста доставлены в больницу.

"Кавказский узел" писал, что массовые акции протеста против решения о росте тарифов на электричество продолжаются в Армении с 19 июня. 30 июля Арутюн Арутюнян и Айк Парикян, протестовавшие на проспекте Баграмяна, объявили голодовку. Сегодня их состояние ухудшилось, им вызывали "скорую помощь".

Состояние Арутюняна и Парикяна продолжало ухудшаться, и, в конце концов, их удалось уговорить на отказ от голодовки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы протестующих Давид Санасарян.

Другие протестующие провожали Арутюняна и Парикяна аплодисментами. Для восстановления своего здоровья оба они пока останутся в больнице, отметил Давид Санасарян.

У одного из голодающих были сильные боли в брюшной полости, а другой жаловался на слабость, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников сидячей забастовки на проспекте Баграмяна.

Напомним, 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифов правительство возьмет на себя. Протестующие настаивают на полной отмене решения о повышении тарифов.

Материалы о событиях в Ереване публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил "Хронику протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей