27 июня 2015, 21:26

Манифестанты в Армении заявили о продолжении акции до выполнения их требований

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии заявили, что не разойдутся с проспекта Баграмяна до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении проходят акции протеста против решения властей повысить тарифы на электричество. Наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване.

Администрация президента Армении сегодня распространила сообщение о том, что до получения результатов аудита компании "Электрические сети Армении" население страны продолжит платить за использованную электроэнергию по прежним тарифам. В сообщении также говорится, что "всю нагрузку за повышение тарифов правительство Армении берет на себя".

В ответ активисты заявили, что требование отменить решение о подорожании электроэнергии власти не выполнили, поэтому акция будет продолжена.

По состоянию на 20.30 по местному времени число участников акции составило около 8000 человек, люди продолжают прибывать на проспект, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

Манифестанты скандируют: "Армения!" и "Победа!" и держат транспаранты с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Дорога, ведущая к резиденции президента, перекрыта одним рядом полицейских.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян в комментарии журналистам отметил, что, несмотря на то, что манифестанты не собираются покидать проспект Баграмяна, восстановление жизнедеятельности одной из главных артерий города - вопрос времени.

"Пока собравшиеся пусть радуются своей победе, потом в процессе переговоров мы поймем необходимость компромисса, и народ разойдется по домам", - сказал глава полиции.

"Это не победа, власти принимают народ за дураков", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян. По его словам, "нет никакой разницы, кто будет выплачивать дополнительные 6,93 драма - народ или правительство".

Координатор информационного агентства ArmToday, активист Аргишти Кивирян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что обещание президента - "попытка выиграть время, убрав людей с проспекта Баграмяна".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей