01 июля 2015, 18:58

Аксайский мост открыт для движения транспорта

В Ростовской области завершилась реконструкция Аксайского моста, которая проходила в рамках подготовки к футбольному чемпионату мира 2018 года.

Аксайский мост через реку Дон, расположенный на въезде в Ростов-на-Дону, состоит из "правого" и "левого" мостов, интенсивность движения через которые составляет до 35 тысяч транспортных средств в сутки. Левый и правый мосты до реконструкции при ширине в 7 метров каждый имели всего две полосы движения. Интенсивность движения на мостах колеблется от 33 до 35 тысяч автомобилей в сутки.

Как писал "Кавказский узел", открытие после реконструкции левой части Аксайского моста на федеральной автотрассе М-4 состоялось 1 ноября прошлого года.

Сегодня была сдана в эксплуатацию правая часть моста, капитальный ремонт которой проводился с 25 декабря 2014 года. Движение по ней открыли временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев, министр транспорта России Максим Соколов и председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

"С вводом этого моста у нас в Ростовской области больше нет ни одного участка М-4, где меньше четырёх полос. Это также важный объект для всей агломерации Большой Ростов, в которой проживают практически 2 млн жителей", - приводит слова Голубева официальный сайт администрации Ростовской области.

По его словам, мостовой переход был расширен до трех полос. В настоящее время мосты-дублёры смогут обеспечить беспрепятственный проезд до 60 тысяч автомобилей в сутки.

На реконструкцию правой части моста было потрачено 466,5 млн рублей, а общая стоимость ремонта мостового комплекса составила 2,8 млрд рублей, информирует Donnews.ru.

Как сообщил врио главы региона, в течение лета в области будут сданы еще два крупных дорожных объекта - новый мост-дублёр в створе Ворошиловского проспекта и обновленная дорога Ростов-на-Дону - Азов.

Напомним, исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

В конце октября прошлого года Главгосэкспертиза одобрила проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса "Южный" в Аксайском районе Ростовской области. Новый аэропорт, первую очередь которого планируется завершить в 2017 году, возводится к ЧМ-2018.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 19:04

  • Волгоградский активист обжаловал итоги выборов в областную думу

    лава волгоградского регионального движения «За новый социализм» Борис Пылин обратился сегодня в Дзержинский районный суд Волгограда с требованием отменить результаты выборов депутатов по одному из округов. Активист заявил о завышении явки на 9 избирательных участках.

16 сентября 2019, 18:48

16 сентября 2019, 17:42

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей