13 мая 2015, 19:26

СКР отрицает завершение расследования теракта на Дубровке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация о завершении расследования по делу 41-летнего Хасана Закаева, обвиняемого по делу о захвате Театрального центра на Дубровке, не соответствует действительности, сообщил СКР.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря 2014 года стало известно о возобновлении расследования уголовного дела о захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в связи с задержанием уроженца Чечни Хасана Закаева. По версии следствия, Закаев входил в "организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев", и "оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в Театральном центре на Дубровке".

Сегодня адвокат Игорь Трунов заявил, что расследование по делу Закаева завершено, и дело может быть направлено в суд уже в конце мая. Однако Следственный комитет России опроверг слова Трунова.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование по уголовному делу о захвате Театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года. В настоящее время под стражей находится ранее объявленный в международный розыск 41-летний Хасан Закаев. Он был задержан при попытке въехать в Республику Крым с территории Украины по поддельным документам", - говорится сообщение СКР, которое приводит РИА "Новости".

В то же время представитель ведомства отметил, что Хасану Закаеву в ближайшее время будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, информирует сегодня "Коммерсант".

Комментариев со стороны Хасана Закаева или его представителей по поводу заявления СКР пока не поступало.

Вечером 23 октября 2002 года во время мюзикла "Норд-Ост" боевики, требуя немедленного прекращения боевых действий в Чечне, захватили в заложники 916 человек. Спустя трое суток, 26 октября 2002 года, была проведена спецоперация по освобождению заложников. В ходе нее, по официальным данным, были убиты 40 боевиков, погибли 130 мирных граждан, более 700 пострадали.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)", в котором содержится информация об обстоятельствах теракта, почасовая хроника событий, освещены последствия теракта, результаты расследования случившегося и ключевые этапы судебных процессов, связанных с терактом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей