Открытие мемориального панно "Мы победили!". Ставрополь, 2 мая 2015 г. Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

05 мая 2015, 12:06

Мемориал из 4222 фотографий фронтовиков установлен в Ставрополе

В Ставрополе состоялось открытие мемориального панно "Мы победили!", состоящего из фотографий ставропольцев, сражавшихся в Великой Отечественной войне.

В экспозиции панно - изображение водружения знамени Победы над Рейхстагом, которое состоит из 4222 фотографий ставропольцев, сражавшихся на войне.

В основу создания памятника легла идея нижегородского фотохудожника Игоря Пшеницына – собрать историческое фото из тысяч лиц тех, кто на своих плечах вынес тяготы войны, сообщает "1777.ru".

По словам представителя краевого оргкомитета "Победа" Веры Даниловой, сбор фотографий начался в ноябре 2014 года. За это время проведена экспертиза 27 тысяч фотографий, сообщает 5 мая "Интерфакс-Юг".

Мемориалы "Мы победили!" открыты в Кисловодске, Минеральных Водах и Ессентуках, приводит слова Веры Даниловой агентство.

"Кавказский узел" сообщал также, что в селе Вахтана в Южной Осетии 3 мая прошла торжественная церемония открытия памятника участникам Великой Отечественной войны, установленного жителем села Ростомом Зассеевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 05:35

29 января 2020, 05:29

29 января 2020, 05:05

  • Пользователи Facebook поспорили о роли Пашиняна в задержании оппозиционных активистов

    Активисты оппозиционного движения "АдекваД" были задержаны правоохранителями. После освобождения они пожаловались на применение грубой силы. Некоторые пользователи армянского сегмента Facebook считают, что премьер-министр Никол Пашинян несет ответственность за задержание активистов. Полиция действовала без указания свыше, считают другие пользователи.

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей