Ремонт тротуара в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 мая 2015, 12:19

Одна из центральных улиц Волгограда срочно отремонтирована ко Дню Победы

Проезжая часть улицы Мира в центральной части Волгограда в срочном порядке была отремонтирована к 9 мая. Горожане выразили сомнение в качестве работ и пожаловались на трудности при объезде улицы.

26 апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел инспекцию ремонтных работ на улице Мира и потребовал закончить работы на проезжей части к 1 мая, а благоустройство – к 5 мая, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации области.

Площадь Павших борцов . Фото Татьяны ФилимоновойПомимо ремонта дорожного полотна, подрядчикам необходимо установить скамейки, обустроить зеленые зоны и пешеходные дорожки. На период ремонтных работ проезд на отрезке от улицы Гагарина до улицы Гоголя был закрыт. 1 мая движение возобновилось.

Работы проводятся подрядной организацией ПАО «Волгомост» на собственные средства сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель компании Андрей Райков«Надеемся, что нашему примеру последуют и другие крупные компании», – добавил он.

Гарантийный срок эксплуатации участка – пять лет, но простоять он должен намного дольше, рассказал в эфире телекомпании «Волгоград-ТРВ» руководитель ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог» Сергей Володин

«За технологией производства и укладки закреплены кураторы, которые отвечают за качество, есть лаборатория, которая производит вырубки асфальтобетона, чтобы соответствовало всем ГОСТам», – пояснил он.

Работа делается очень качественно, завил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник подрядной организации, занимавшийся установкой ограждения.

«Все будет как в лучших домах Парижа и Лондона, здесь будет город-сад», – сказал он, подтвердив, что все работы нужно завершить к 5 мая.

Улица Мира была восстановлена в послевоенном Сталинграде одной из первых. Она проходит по площади Павших борцов, замыкается зданием планетария с севера и детско-юношеским центром с юга. Комплекс застройки является памятником градостроительства регионального значения. На улице сохранились пять довоенных зданий, уцелевших в Сталинградскую битву, и одно дореволюционное. На улице Мира находятся гостиницы «Волгоград» и «Интурист», театр, консерватория, Главпочтамт и областная библиотека, передает корреспондент «Кавказского узла».

По улице Мира в майские праздники обычно движется техника на парад, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель правления областной общественной организации «Общественная независимая инспекция» Алексей Ульянов.

«Асфальт на улице действительно нуждался в ремонте. Но сейчас дорожники допускают огромное количество недочетов. При укладке асфальта провалы не устраняли, все делается в ускоренном режиме. Много лет лежала ровная гранитная плитка при переходе к библиотеке, сейчас ее убрали, делают большие клумбы. Нормального прохода не будет. Асфальт укладывают в один слой», – перечислил он.

Работы ведутся в дневное время, и автомобилисты стоят из-за них в огромных пробках – чтобы уехать в центр и обратно.

Блеск и нищета улицы Мира. Волгоград 29 апреля 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

«Чтобы доехать до площади Павших борцов, нужно сделать огромный крюк через проспект Ленина, подняться по аллее Героев и упереться еще в одну пробку», – пояснил Ульянов.

Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» местные жители по-разному оценивают работу строителей. «Мне кажется, дорогу делают прекрасно. В России не могут делать не прекрасно», – заявил наблюдавший за ходом работ жилец одного из домов по улице Мира.

Пенсионерка Нина Александровна резко раскритиковала работу дорожников.

«Верхний слой мелкозернистого асфальта рабочие не кладут, гудроном покрывают очень плохо, он уже весь растаскан машинами, – заявила она. – Не прилипнет здесь никакой асфальт. Все это пыль в глаза перед 9 мая. Постелят перед приходом гостей, хорошо если покрытие продержится до зимы».

Дорожникам необходимо поработать на въездах во дворы и в самих дворах, где имеются ямы, сказала женщина.

Дома на улице Мира нуждаются в капремонте, считают горожане.

«В 24-м доме капремонт прошел, и его видно, – отметила Нина Александровна. – А в 21-м доме с балконных колонн отпал весь бетон, торчит арматура – и это на главном фасаде. Почему-то не взяли и не зацементировали хотя бы. На самом деле в городе много улиц нуждаются в ремонте, но улица Мира у нас главная, и сюда поведут гостей».

«Я живу в 20-м доме, у нас управляющей компании не выдали лицензию, управлять некому», – сообщил один из горожан.

Местные автомобилисты также рассказали корреспонденту «Кавказского узла» о неудобствах из-за перекрытия улицы и неудачной организации ее объезда.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей организации-подрядчика относительно претензий горожан.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей