01 мая 2015, 12:59

Экс-сотрудники завода "Наирит" вышли на акцию протеста в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшие сотрудники завода "Наирит" организовали протестную акцию на площади Свободы ко Дню труда. Их требование остается прежним – погашение задолженностей по зарплате, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. 27 апреля экс-сотрудники предприятия заявили, что 1 мая соберутся на площади Свободы, чтобы обсудить свои дальнейшие действия.

Сегодня участники акции пришли на площадь Свободы с плакатами "Защитите право граждан Армении на жизнь и работу".

Они направились ко входу в Национальный академический театр оперы и балета, где в это время шла подготовка к мероприятию с участием президента Армении Сержа Саргсяна. Экс-сотрудники "Наирита" намеревались встретиться с президентом и в очередной раз поднять их проблему. Однако полицейские перекрыли им дорогу, запретив приблизиться.

"Уже не первый год нас перенаправляют из одной инстанции в другую, и ни от одного чиновника мы не услышали разумного реального плана решения нашей проблемы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из протестующих.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 марта бывшие сотрудники завода "Наирит" вышли на акцию протеста у здания правительства Армении с требованием предоставить график выплаты задолженности по заработной плате.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей