Сотрудников завода "Наирит" у резиденции президента Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 12:50

У резиденции президента Армении около 1000 работников завода "Наирит" требуют выплаты зарплаты

Сегодня у резиденции президента Армении собрались около 1000 сотрудников завода "Наирит", они намерены встретиться с представителями администрации главы государства и потребовать выплатить им задолженность по зарплате.

"Кавказский узел" писал, что рабочие предприятия с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. Подобные акции проводились в июле и сентябре этого года. На заводе заявляли, что проблема "Наирита" зависит не от руководства завода, а от правительства. 2 декабря сотрудники "Наирита" получили зарплату за один месяц, тогда как они ожидали погашения задолженностей за 1,5 года.

Сегодня собравшиеся рабочие завода намерены встретиться с руководителем администрации президента и предъявить свои требования. По сведениям корреспондента "Кавказского узла", в администрации президента согласились принять делегацию из семи человек и выслушать их.

По заявлению сотрудников завода, "Наирит" оказался в таком безнадежном положении из-за халатного отношения владельцев. Директор "Наирит" Рубен Сагателян заявил, что не считает положение безнадежным. Он также выказал уверенность в том, что деятельность завода можно восстановить.

Завод "Наирит", которым владеет компания Rhiniville Property Limited, в декабре 2008 года прекратил выпуск продукции  из-за понижения спроса в связи с экономическим кризисом. С апреля 2009 предприятие возобновило работу, однако функционировало оно ровно год. В феврале текущего года представители завода заявляли о ведущихся с компанией "Роснефть" переговорах относительно сохранения предприятия. В сентябре министр энергетики заявил, что у правительства нет информации о планах "Роснефти" инвестировать в завод.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:54

  • Американские конгрессмены упрекнули власти Грузии в преследовании оппозиции

    Провал конституционной поправки о проведении парламентских выборов в Грузии и последовавшее за этим преследование протестующих негативно отражаются на имидже страны, указали 22 января члены Конгресса США. Обращение конгрессменов повлияет на предвыборные симпатии грузинских избирателей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей