10 июля 2014, 15:01

Министр энергетики Армении: судьба завода "Наирит" будет решена до 15 сентября

Сегодня у здания правительства Армении работники завода "Наирит" провели акцию протеста с требованием восстановить предприятие и выплатить им задолженности по зарплате. С протестующими встретились премьер-министр и министр энергетики, заявившие, что судьба завода будет решена до 15 сентября, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что рабочие предприятия, владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. На заводе заявляли, что проблема "Наирита" зависит не от руководства завода, а от правительства. 26 февраля парламент Армении большинством голосов выступил против проекта создания временной комиссии по вопросам "Наирита".

На очередную акцию протеста рабочие собрались у здания правительства сегодня утром. К протестующим вышли премьер-министр Овик Абрамян и министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Правительство не знает, по какой причине и как обанкротился завод", – заявил премьер-министр Овик Абрамян собравшимся. "Мы оказались в коллапсе, два месяца не можем понять, как все это произошло", – сказал он, отметив, что в правительстве уже два месяца не могут найти владельца завода.

Министр энергетики и природных ресурсов сообщил, что у завода от 50 до 60 миллиардов драмов (от 122 до 147 миллионов долларов) задолженностей, не считая задолженностей по налогам и по зарплате работникам за последние 15 месяцев. "Общая сумма на зарплату работникам составляет около миллиона долларов США", – рассказал он. 

Однако финансовые документы завода ему самому непонятны, "настолько все запутано", заявил Ерванд Захарян. "Правительство осознает всю проблему, но в то же время не имеет возможностей решить их", – сказал он.

Министр заверил, что окончательный ответ по судьбе "Наирита" правительство сможет дать до 15 сентября, и до этого зарплата работникам выплачена не будет. Эти два месяца необходимы рабочей группе, созданной по инициативе премьер-министра для изучения проблем завода, для резюмирования ситуации, пояснил Захарян.

Абрамян, в свою очередь, пообещал после заседания правительства принять 15-20 человек от протестующих для обсуждения вопросов, связанных с ситуацией на заводе. Всего на акцию протеста собрались не менее ста человек, пишет издание News.am. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей