09 марта 2015, 10:20

Минобороны Азербайджана заявляет о нарушении режима прекращения огня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 40 раз за сутки, сообщает Минобороны Азербайджана.

Азербайджанское военное ведомство заявляет, что обстрелу подверглись его позиции, расположенные в селе Гушчу Айрым Газахского района и на безымянных высотах Гедабейского района. При этом стреляли со стороны села Воскеван Ноемберянского района и безымянных высот Красносельского района Армении.

Выстрелы также были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Джебраильского районов, а также с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Азербайджанские военнослужащие открывали ответный огонь, передает со ссылкой на сообщение Минобороны Азербайджана агентство Trend.

Вчера, 8 марта, Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 58 обстрелах за сутки.

Минобороны Нагорного Карабаха и Армении не комментировали заявления азербайджанской стороны. При этом, как сообщал "Кавказский узел", карабахское военное ведомство обвинило Азербайджан в 1000 обстрелах за неделю с 1 по 7 марта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

22 апреля 2024, 15:35

  • Ухудшение здоровья Ибадоглу встревожило его родственников

    Состояние азербайджанского оппозиционера и ученого Губада Ибадоглу значительно ухудшилось, появились признаки гангрены, рассказали родственники арестованного. Ибадоглу не получает необходимой медпомощи, защита требует его перевода под домашний арест, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей