07 марта 2015, 14:44

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 1000 обстрелах за неделю

Азербайджан около 1000 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск с 1 по 7 марта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха, в период с 1 по 7 марта "противником было произведено более 21000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, минометов калибра 60 и 82 мм, гранатометов".

"С карабахской стороны потерь нет", - цитирует Минобороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

Позиция Азербайджана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал, что 6 марта Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об убийстве на границе семерых азербайджанских солдат. По версии ведомства, они были убиты при предотвращении диверсионных попыток в двух направлениях.

В свою очередь военное ведомство Азербайджана обвинило Минобороны Армении в распространении дезинформации. "После очередной безуспешной попытки провокации на линии фронта Минобороны Армении снова распространило дезинформацию о том, что якобы погибли семеро азербайджанских военнослужащих. Подразделения ВС Азербайджана не понесли никаких потерь ни в живой силе, ни в технике, и обстановка полностью контролируется", - говорится в сообщении от 6 марта Минобороны Азербайджана.

По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, в ночь на 6 марта "была предотвращена попытка нападения армянской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС Азербайджана в районе линии соприкосновения войск в направлении Агдере-Тертер", сообщает Trend.

"В ходе боя военнослужащий ВС Азербайджана, сержант Захидов Даянет Мехман оглу получил легкое ранение в руку. Распространяя дезинформацию, армянская сторона признала попытки совершения диверсии на линии фронта в направлении Агдере-Тертер", - подчеркивается в сообщении Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении по поводу заявления военного ведомства Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии